11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин сыграл на рояле «Московские окна» и обсудил с Си Цзиньпином Корейский полуостров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ожидании встречи с председателем КНР Си Цзиньпином сел за рояль и наиграл мотив песни «Московские окна» композитора Тихона Хренникова.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин, ожидая начала встречи с Си Цзиньпином, «поизучал справочные бумаги к беседе и заодно поиграл на рояле».

После выступления на форуме «Один пояс - один путь» в Пекине Путин отправился на одну из вилл правительственной резиденции Чжуннаньхай, чтобы провести двустороннюю встречу со своим китайским коллегой.

Лидеры двух стран подробно обсудили растущую напряженность на Корейском полуострове и выразили общую обеспокоенность в связи с последними ракетными испытаниями в КНДР, отмечает РИА Новости.

По словам Пескова, встреча Путина с Си Цзиньпинем была «очень подробная, насыщенная», лидеры провели «обзор и сверку часов по актуальным вопросам в двухсторонних отношениях».

14-15 мая в Пекине проходит форум высокого уровня по международному сотрудничеству, в нем участвуют президенты и премьеры 29 государств, включая президента России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама