09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Полицейские, нейтрализовавшие «кратовского стрелка», получат награды

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в нейтрализации «кратовского стрелка», будут представлены к государственным и ведомственным наградам.

По данным ГУ МВД по Московской области, в субботу вечером в поселке Кратово Раменского района Подмосковья 50-летний Игорь Зенков открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. Нападавший находился на территории своего дома. В результате происшествия погибли четыре человека.

После стрельбы мужчина укрылся в своем доме и оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Он на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты.

По некоторым данным, мужчина выкапывал оружие времен Великой Отечественной войны в подмосковном лесу и модифицировал его.

Преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей, он был ликвидирован, сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

В результате спецоперации пострадали четыре спецназовца, их жизни сейчас ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что Зенков неоднократно бывал в «горячих точках», но в боях не участвовал.

По словам Петренко, с 1992 по 2014 годы он работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника.

По материалам РИА Новости и «Интерфакс»

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама