13:56
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Москве задержан оппозиционер Алексей Навальный

Опубликовано
Текст:

Супруга оппозиционера Алексея Навального сообщила о его задержании.

Юлия Навальная написала в Twitter, что муж был задержан в подъезде дома.

Позже в пресс-службе столичного главка полиции «Интерфаксу» подтвердили задержание Навального.

В полиции отметили, что на оппозиционера будут составлены административные протоколы за повторное нарушение правил организации митингов и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

11 июня Навальный на своем сайте опубликовал призыв организовать мирное шествие в День России на Тверской, а не на проспекте Сахарова. Власти Москвы сочли это провокацией.

Еще одно задержание

Позже в понедельник стало известно, что директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, выступающий официальным организатором митинга на проспекте Академика Сахарова, также был задержан.

«Я прибыл на площадку проведения митинга на Сахарова, где меня задержала полиция», - сообщил Рубанов.

При этом Рубанов отметил, что ему непонятны причины задержания.

Кто распылил газ?

На Пушкинской площади, где проходит несогласованная акция оппозиции, неизвестные распылили газ раздражающего действия. Полиция ищет тех, кто причастен к этому инциденту.

Одновременно сообщается о задержаниях десятков человек на Тверской. По словам очевидцев, так полицейские пытаются пресечь проведение несанкционированной акции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама