17:34
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Москве прошел «Русский марш»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве завершилось согласованное властями столицы шествие, приуроченное к празднованию Дня народного единства.

В «Русском марше» на улице Перерва на юго-востоке Москвы приняли участие порядка 200 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольной народной дружины.

Организаторы «Русского марша» заявили о 25 задержанных участниках шествия.

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменен и мы складываем все флаги и уходим. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку. Остальных стали прогонять, а после вообще задерживать», - рассказал «Интерфаксу» один из организаторов марша Роман Ковалев.

Ранее в субботу стало известно, что организаторы заявили об отмене мероприятия после того, как сотрудники правоохранительных органов не пропустили на марш людей с баннерами.

«Русский марш» также прошел на северо-западе столицы, он начался у метро «Октябрьское поле» и завершился на улице Маршала Василевского у метро «Щукинская».

В ходе акции Москвы были приняты усиленные меры безопасности, а территория, где прошли шествие и митинг, была огорожена.

Напомним, мэрия Москвы согласовала проведение 4 ноября «Русского марша» и сопутствующих митингов на двух площадках: около станции метро «Октябрьское поле» и на улице Перерва.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама