16:33
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Глава Удмуртии пообещал жилье всем пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/kremlin.ru
Александр Бречалов
Александр Бречалов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жильцам, чьи квартиры после обрушения дома в Ижевске невозможно восстановить, предоставят новые. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он добавил, что тем, кому на время экспертизы негде жить, власти арендуют жилье, и эта работа уже началась, в воскресенье несколько семей заехали в съемные квартиры.

РИА Новости напоминает, что в четверг при обрушении части девятиэтажного дома в Ижевске были полностью разрушены восемь квартир одного из подъездов. В результате погибли семь человек. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

«Мы заказали федеральную экспертизу дома, хотим обследовать его от фундамента до крыши. Люди смогут жить здесь, только если мы будем уверены на 100 процентов, что это безопасно», - отметил Бречалов.

Глава Удмуртии добавил, что проверка дома займет две-три недели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 15:20
Спросите любую женщину, какие бы волосы она хотела иметь, и услышите в ответ: густые и здоровые. Между тем похвастаться таким "богатством" могут далеко не все представительницы слабого пола: кого-то им обделила еще при рождении мать-природа, а кто-то самостоятельно пришел к такому грустному результату.
23.04.2018, 14:20
Депутат Никол Пашинян покинул следственный изолятор в Ереване.

Реклама