13:28
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Кадыров назвал невиновными осужденных в убийстве Немцова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы, осужденные за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, невиновны.

«Я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и так бывает у нас - ошибочные решения», - сказал Кадыров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места», - добавил Кадыров.

Ранее Кадыров говорил, что считает приговор суда по делу об убийстве Немцова «странным», а доказательства вины подозреваемых - «сомнительными».

«Интерфакс» напоминает, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

29 июня 2017 коллегия присяжных признала пятерых подсудимых по делу виновными и не заслуживающими снисхождения.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, - к 19 годам, а его брата Шадида - к 16 годам.

Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Хамзат Бахаев, помогавший в подготовке преступления получил 11 лет.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама