15:41
Москва
17 января ‘18, Среда

Власти Петербурга определили денежные компенсации пострадавшим при взрыве

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о выплатах пострадавшим в результате взрыва в супермаркете «Перекресток».

«500 тысяч рублей получат пострадавшие, получившие вред здоровью средней тяжести. По 250 тысяч рублей будет выплачено пострадавшим умеренной и легкой степени тяжести», - сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Интерфакс» отмечает, что изначально власти города планировали выплатить пострадавшим по 300 тысяч рублей, однако, когда появились сведения о том, что взрыв был терактом, сумма была изменена в зависимости от тяжести полученных травм.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Теракт в «Перекрестке» произошел 27 декабря. В результате взрыва самодельного устройства, состоявшего из тротиловой шашки и гаек, пострадали 18 человек.

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама