09:44
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Верховный суд отклонил апелляционную жалобу Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному, подавшему апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции.

Таким образом, отмечает «Интерфакс», решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в выборах президента 2018 года вступило в законную силу.

«Мы обжалуем сегодняшнее решение Верховного суда в Президиум, а также обратимся в Конституционный суд России», - сказал представить оппозиционера Иван Жданов.

30 декабря 2017 года ВС России отказал оппозиционеру в иске о признании незаконным решения ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента России.

В жалобе Навальный просил отменить это решение и удовлетворить его административный иск.

Ранее юристы допускали, что если иск не будет удовлетворен, то Навальный может обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

Согласно закону, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать президентом только через десять лет со дня снятия или погашения судимости. У Навального - пятилетний условный срок по делу о крупной растрате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама