14:43
Москва
14 ноября ‘18, Среда

РПЦ рассказала о деятельности священников в социальных сетях

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что вопросы контроля над тем, что публикуют священники в соцсетях, решается на индивидуальном уровне.

«Может вызвать архиерей и запретить такого рода (в соцсетях) активность, или он может дать ему указания, как подкорректировать свои мысли (если они не соответствуют учению церкви)», - рассказал иерарх в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит Илларион добавил, что важно отличать канонически рукоположенного священнослужителя от того, кто им просто представляется в соцсетях.

По его словам, церковь приветствует создание христианских соцсетей, но в таком случае «будет правильно проверять, действительно ли священник является каноническим».

В то же время, как отмечает «Интерфакс», председатель синодального отдела высказал отрицательное отношение к возможности подачи записок за здравие и упокой через Интернет.

По его мнению, «верующий человек призван для молитвы за своих близких приходить в храм», которые «сейчас есть повсюду».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кощунственная провокация»: об автокефалии УПЦ высказался верховный муфтий России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
14.11.2018, 12:44
До конца уходящего года Вашингтону будет некогда заниматься антироссийскими ограничениями из-за большого количества внутренних вопросов.
Реклама