03:55
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

В Забайкалье проходят обыски после задержания чиновников

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи проводят обыски в Минсельхозе Забайкальского края после задержания министра сельского хозяйства региона и его заместителя.

«11 февраля несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах экс-министра Михаила Кузьминова, его зама Ирины Малакшиновой, в бухгалтерии и других помещениях», - сообщили в СК России по региону.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения, следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу обоих фигурантов дела.

По данным следствия, чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий при выплате субсидий, выделенных правительством России и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году.

По версии правоохранительных органов, они вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения денег.

В результате от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым был причинен ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 169 УК России (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама