06:41
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Швейцарцы не стали подтверждать слова Лаврова о химикате из «дела Скрипаля»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарская химическая лаборатория, изучавшая пробы по «делу Скрипаля», не стала комментировать заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Мы можем сказать только то, что мы идентифицировали вещество. Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить», - говорится в сообщении лаборатории в Twitter.

Ранее, в субботу, глава МИД России сообщил, что Скрипалей отравили ядом BZ, который стоял на вооружении армии США и Великобритании. Лавров, слова которого приводит РИА Новости, уточнил, что «в СССР подобных разработок не осуществлялось».

Напомним, 4 марта в парке Солсбери в Британии были найдены без сознания бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что к инциденту причастна Россия. В свою очередь Москва категорически отрицает эти обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама