08:06
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Москве прошел митинг в поддержку Telegram

Опубликовано
Фото: Twitter.com/WhiteCounter
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москве прошел митинг за свободный Интернет и в защиту мессенджера Telegram.

«К 15:30 на территорию митинга на проспект Академика Сахарова прошли 12,3 тыс. участников. После этого пустили несколько групп суммарно меньше ста человек. Рамки сняли. Митинг окончен», - сообщил Twitter-аккаунт «Белый счетчик».

В то же время, как рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве, митинг собрал 7,5 тыс. участников. В полиции добавили, что грубых нарушений общественного порядка во время акции не было.

 «Интерфакс» отмечает, что граждане пришли на митинг с флагами Либертарианской партии России, которая является организатором акции, и плакатами. Среди присутствовавших на мероприятии были Григорий Явлинский и Алексей Навальный.

Участники акции призвали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на Интернет и отменить статьи УК РФ, по которым граждан преследуют за сообщения в соцсетях.

Владелец Telegram Павел Дуров выразил восхищение людьми, которые вышли на митинг против блокировки мессенджера. «Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», - написал Дуров в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в середине апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России. Таганский суд Москвы принял такое решение, когда мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама