17:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Роспотребнадзор рассказал россиянам о поведении в аномальную жару

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор дал жителям страны рекомендации по изменению образа жизни в аномальную жару.

«Повышенная температура - как на открытой местности, так и в помещениях - может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей, может приводить к обострению хронических заболеваний», - отмечается в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства порекомендовали россиянам меньше бывать на улице, снизить физические нагрузки, есть больше фруктов и овощей, заменить мясо рыбой и морепродуктами, а также пить много воды. В последнем случае исключение стоит сделать только тем, у кого заболевания почек или сердечно-сосудистой системы.

Роспотребнадзор дал рекомендации и относительно одежды: в жару следует надевать легкую одежду свободного кроя из светлых натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки. При этом россиянам советуют на это время отказаться от одежды темных расцветок, облегающих нарядов, в том числе из синтетики, а также сделанных с применением страз и пайеток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама