17:36
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В МЧС рассказали о мерах по защите окружающей среды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия принимает максимально возможные меры по повышению защиты окружающей среды, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

«Всероссийские природоохранные мероприятия с привлечением экологов, волонтеров и добровольцев помогают повысить уровень экологической безопасности страны», - сказал Пучков, слова которого приводит РИА Новости, на церемонии открытия экологической акции «Чистый берег» в Ленинградской области.

Он отметил, что «Чистый берег» - проект, направленный на улучшение качества жизни, сохранение природного богатства и защиту животного и растительного мира от человеческого равнодушия и вреда.

«Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны, но, по крайней мере, привлечет внимание общественности и покажет хороший пример, в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить», - добавил Пучков.

По данным МЧС, за четыре года проведения акции от мусора было очищено более 12 тысяч водоемов и несколько тысяч километров береговой полосы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама