02:15
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Жители Волоколамска снова вышли на митинг против полигона

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители подмосковного Волоколамска вновь вышли на митинг. Главным требованием протестующих по-прежнему является закрытие полигона твердых бытовых отходов «Ядрово».

«Свалки и полигоны - это уже каменный век, весь мир отказался от них. Призываю всех в рамках закона противостоять этому», - сказал на митинге мэр Волоколамска Петр Лазарев, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее жители Волоколамска выходили на митинги с теми же требованиями 1 и 14 апреля. Местные жители подали иск против «Ядрово», но Волоколамский городской суд его отклонил.

«Интерфакс» напоминает, что ситуация в Волоколамске обострилась в марте этого года после выбросов свалочного газа на полигоне. Тогда к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки человек, среди них было много детей.

Ранее неоднократно сообщалось о неприятном запахе в Волоколамске и близлежащих районах. Жители связывают произошедшее с деятельностью полигона, однако замеры не выявили в воздухе превышения норм по вредным веществам.

В настоящее время на полигоне ведутся работы по установке системы дегазации. Согласно плану, они должны завершиться 15 июня.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама