18:03
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

В акции оппозиции в Москве приняли участие 1,5 тыс. человек

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около полутора тысяч человек приняли участие в несогласованной акции в центре Москвы. Беспорядки пришлось пресекать сотрудникам правоохранительных органов.

«Полиция принимает меры к задержанию лиц, совершивших нарушения, для привлечения к установленной законом ответственности», - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади был задержан оппозиционер Алексей Навальный и несколько десятков его сторонников.

Накануне власти предупредили, что будут пресекать любые попытки проведения несогласованных политических акций в центре Москвы. 30 апреля прокуратура Москвы также предупредила оппозицию о негативных последствиях проведения несанкционированной акции 5 мая.

Столичные власти не разрешили проводить шествие по Тверской улице, предложив его организаторам альтернативу - проспект Академика Сахарова, но оппозиция отказалась и заявила о намерении провести даже несогласованную акцию.

В субботу на Тверской проходит другое мероприятие - фестиваль «Московская весна A Cappella». «Все выступления идут. Все в порядке и спокойно», - сообщил агентству глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В то же время пользователь с ником msvetov написал в Twitter, что пока в «Камергерском (переулке) поют «What a wonderful world», в двух шагах от Пушкинской людей бьет ОМОН».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама