02:34
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Напавший на прохожих в Париже был под прицелом у спецслужб

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой человек, устроивший теракт в центре Парижа, был на прицеле у французских спецслужб как потенциально представлявший угрозу.

Статус «статус С» в отношении мужчины был выдан из-за его связей с радикальными исламистскими кругами, сообщает радиостанция Europe 1.

РИА Новости напоминает, что инцидент произошел в субботу вечером недалеко от Парижской оперы. В результате нападения вооруженного ножом мужчины на прохожих один человек погиб, еще четверо были госпитализированы.

Нападавшего ликвидировала полиция. По некоторым данным, террорист был 20-летним выходцем из Чечни, его личность установили по отпечаткам пальцев.

Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама