18:04
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Москве прошел митинг за свободный интернет

Опубликовано
Фото: Vk.com/protestmsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошел согласованный с властями митинг за свободный интернет.

По данным столичного ГУ МВД, в акции приняло участие около тысячи человек при заявленном организаторами количестве в пять тысяч.

Перед собравшимися на проспекте Академика Сахарова выступили представители общественных движений и активисты.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил РИА Новости, что несколько членов движения были задержаны. По его словам, полиция посчитала, что некоторые лозунги митингующих не соответствовали тематике мероприятия.

Напомним, 30 апреля в столице прошел митинг против блокировки мессенджера Telegram. Тогда в полиции сообщили, что акция собрала более семи тысяч участников. В то же время «Белый счетчик» назвал цифру свыше 12 тысяч.

В середине апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России. Таганский суд Москвы принял такое решение, когда мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин спустя два месяца признал факт вспышки дизентерии в детских садах Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама