11:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Грозном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на церковь в центре Грозного.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, которое располагает текстом заявления террористов ИГ.

Напомним, нападение произошло в субботу днем в церкви Архангела Михаила. Четверо вооруженных боевиков проникли храм с целью захвата в заложники прихожан, но были ликвидированы полицией.

В результате нападения и спецоперации погибли двое полицейских и один гражданский, еще два человека получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, трое напавших на церковь боевиков жили в Чечне, а четвертый, который был главарем группы, проживал в одном из соседних с республикой регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама