17:03
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Главе МЧС Кемеровской области предъявлено обвинение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову предъявлено обвинение в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

Представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что обвинение также предъявлено главе местного отдела надзора МЧС Григорию Терентьеву.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не провели в торговом центре проверку соблюдения требований пожарной безопасности, которая требовалась по закону.

Кроме того, Мамонтова подозревают в использовании служебного положения для хищения средств на более чем 1,8 млн рублей.

РИА Новости напоминает, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, среди них было много детей.

Всего по уголовному делу о пожаре задержано и арестовано восемь человек. Петренко добавила, что следствие ходатайствует о заключении Мамонтова и Терентьева под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама