01:44
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Глава МЧС Кузбасса подал в отставку

Опубликовано
Фото: Vk.com/typical_kmr
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов подал рапорт об увольнении.

О том, что глава регионального ведомства написал заявление, сообщил представитель кемеровской прокуратуры.

Ранее в субботу стало известно, что Мамонтову предъявлены обвинения в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В пятницу СК России сообщил, что против Мамонтова возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Мамонтов не провел необходимую проверку соблюдения требований пожарной безопасности «Зимней вишни».

Кроме того, следователи считают, что в период с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов использовал служебное положение и похитил более 1,8 млн рублей из вверенного ему имущества.

РИА Новости напоминает, что пожар в четырехэтажном здании торгового центра произошел 25 марта. В результате от отравления угарным газом и ожогов погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама