08:42
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Хулиган объяснил причину нападения в Третьяковке

Опубликовано
Фото: Instagram.com/tretyakov_gallery

Мужчина, повредивший полотно Ильи Репина в Третьяковской галерее, объяснил причины своего поступка.

«Приехал посмотреть на картину «Иван Грозный и его сын Иван». Зашел в буфет, выпил 100 грамм водки… Водку не пью, вот и накрыло», - сказал хулиган, слова которого приводит МВД России.

Ранее в субботу стало известно, что в пятницу вечером некий мужчина разбил стекло картины, повредил раму и полотно. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции хулиган был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Третьяковки РИА Новости рассказали, что мужчина ворвался в пустой зал незадолго до закрытия и нанес по картине удары металлической стойкой.

В свою очередь осведомленные источники сообщили «Интерфаксу», что нападавший является уроженцем Воронежской области. У 37-летнего мужчины нет постоянного места работы, он бездомный и не состоял на психиатрическом учете.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама