03:39
Москва
24 октября ‘18, Среда

Винник хочет судебного процесса в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Александр Винник, обвиняемый в киберпреступлениях в США, готов предстать перед судом в России.

«Желаю, чтобы моя деятельность или мои преступления рассматривались в России. Я буду сотрудничать со следствием», - приводит слова Винника его адвокат Тимофей Мусатов.

Адвокат обвиняемого в интервью РИА Новости отметил, что малолетние дети и тяжелобольная жена его подзащитного находятся в России.

Напомним, Винник обвиняется в отмывании крупной суммы денег через биржу криптовалют. Россиянин не признает вину и называет свое дело провокацией США. По словам Винника, он был консультантом биржи и не имеет никакого отношения к отмыванию денег.

Винник был арестован в Греции по запросу США и сейчас находится в тюрьме в Салониках, где, по некоторым данным, на него готовилось покушение.Греческий суд вынес решение об экстрадиции Винника в США и в Россию. Окончательное решение о том, в какой стране будет продолжено судебное разбирательство, должен принять министр юстиции Греции.

Мусатов утвердительно ответил на вопрос, пытаются ли американцы предложить Виннику сделку и убедить его согласиться на экстрадицию в США. Он добавил, что его подзащитный отказался от этих предложений и готов ответить за свои действия в России, если в них найдут состав преступления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама