02:39
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Жителей московского региона предупредили о грозе в День России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России по Московской области распространило рекомендации в связи с ожидающимися 12 июня неблагоприятными метеорологическими условиями.

Согласно прогнозу погоды, в День России в регионе пройдет кратковременный дождь с грозой, во время которой возможно усиление ветра до 15-20 м/с.

Ведомство предупредило, что при ветре, если вы находитесь в доме или в квартире, необходимо «закрыть все форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть водопровод». Кроме того, не рекомендуется пользоваться лифтом.

В МЧС отметили, что «безопасными местами при сильном ветре являются удаленные от окон места - туалеты, коридоры, встроенные шкафы».

Спасатели напомнили, что, если сильный ветер застал на улице, нужно немедленно укрыться в прочном здании. При этом не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, под деревьями, около рекламных щитов или недостроенных зданий.

 При порывистом ветре в МЧС рекомендуют избегать деревьев и сооружений повышенного риска - мостов, эстакад, линий электропередач, а также не подходить к шатким конструкциям, оборванным проводам и раскачивающимся вывескам.

Спасатели напоминают, что во время грозы дома лучше отключить радио и телевизор и не пользоваться телефоном и электроприборами. Если гроза застала на открытой местности, то «следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею». Во время грозы не следует бегать или ездить на велосипеде, нельзя купаться в водоемах.

В свою очередь столичный главк МЧС сообщил, что 12 июня в Москве также ожидается гроза с порывами ветра до 15-20 м/с.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама