19:29
Москва
18 октября ‘18, Четверг

На Волге утонули 11 пассажиров катамарана

Опубликовано
Фото: 34.mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгограде 11 человек погибли в результате столкновения прогулочного катамарана с баржей.

Инцидент произошел 11 июня около 22.00 мск в акватории реки Волга в 250 метрах от береговой линии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области. Катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечеркин».

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек, все они - граждане России. При столкновении люди оказались за бортом.

В ходе поисково-спасательной операции удалось спасти пять человек, еще 11 погибли. Спасатели нашли и подняли на берег тела всех погибших. С пострадавшими и родственникам погибших работают психологи.

В региональном МЧС отметили, что в операции для поиска пострадавших был задействован беспилотный летательный аппарат с тепловизором. По данным на 9.30 мск 12 июня, поиски завершены.

РИА Новости со ссылкой на Росморречфлот сообщает, что теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру, у него не было возможности для маневра.

По факту столкновения двух судов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России («нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама