04:11
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В Волгограде после инцидента с катамараном проверят водный транспорт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгограде организована проверка соблюдения требований безопасности движения на водном транспорте.

Проверка назначена после столкновения баржи с прогулочным катамараном, сообщает РИА Новости со ссылкой на Южную транспортную прокуратуру.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, инцидент произошел 11 июня около 22.00 мск в акватории Волга в 250 метрах от берега. Катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечеркин».

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек. При столкновении люди оказались за бортом. Спасателям удалось достать из воды пятерых человек, еще 11 погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц.

В связи с трагедией губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России.

Напомним, торжественные мероприятия во вторник также отменены в Орловской области, где в воскресенье в результате столкновения пассажирского автобуса и грузового поезда погибли четыре человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама