16:39
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В Ленинградской области ребенок погиб после падения скульптуры Бабы-яги

Опубликовано
Фото: Instagram.com/47lenobl_sledcom
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области восьмилетний мальчик погиб после падения на него деревянной фигуры.

Несчастный случай произошел 23 июня на территории туристического комплекса «Верхние Мандроги», куда семья приехала на отдых, сообщает пресс-служба СК России по региону.

«Когда мальчик проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, она упала на ребенка, придавив его своим весом. В результате мальчик скончался», - отмечается в сообщении. Судя по фотографиям на сайте областного ведомства, речь идет о фигуре Бабы-яги.

Следователи осмотрели место происшествия и служебные помещения администрации, изъяли документацию. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

«Следствием будет дана принципиальная оценка деятельности руководству комплекса, а также лиц, непосредственно ответственных за безопасность людей на его территории», - добавили в ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 14:24
В Приморье завершился повторное голосование на выборах губернатора региона. Пока обработано около 15% голосов избирателей, но уже известно, что на выборах лидирует врио главы региона Олег Кожемяко.
16.12.2018, 13:36
Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.
Реклама