16:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Пострадавшие в драке новобранцы переведены в другие гарнизоны

Опубликовано
Текст:

Пострадавшие в результате массовой драки военнослужащие на Алтае переведены в другие части Сибирского военного округа. Все они родом из Дагестана.

Военнослужащих из Дагестана, участвовавших в драке в воинской части № 41 659 города Алейска Алтайского края, сегодня перевели в другие воинские части СибВО. Об этом Infox.ru сообщил источник в военном комиссариате Республики Дагестан.

По его словам, сейчас в больнице находятся двое дагестанских военнослужащих. У одного из них черепно-мозговая травма. Состояние другого -- уроженца Дагестана Рамиля Рамизова, призванного из Красноярского края, оценивается как удовлетворительное, у него «ссадины и синяки».

Новобранцы передали в Комитет солдатских матерей письмо, в котором, в частности, говорится, что они «подвергаются гонениям», их избивают, «обзывают чурками, обезьянами и другими матерными словами».

В письме также указывается, что, возможно, это происходит с подачи офицерского состава. «Если нас не переведут, то мы убежим», -- пишут солдаты.

Массовая драка в воинской части города Алейска произошла 5 июля. В результате 44 новобранца получили травмы, все они являются уроженцами Дагестана. 8 июля пресс-служба главной военной прокуратуры заявила, что «инцидент не носил массовый характер».

Собеседник Infox.ru сообщил, что в драке могли участвовать и более 50 человек, но эта информация пока официально не подтверждена. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия, которая расследует обстоятельства потасовки.

Ранее Алейск, в котором находится несколько военных частей, уже неоднократно становился центром скандалов, связанных с дедовщиной. Так, в феврале 2007 года здесь убили солдата, призванного из Новосибирской области, а в январе 2006 года был жестоко избит еще один солдат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама