13:34
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Таганрогских «Свидетелей Иеговы» могут распустить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты усмотрели признаки пропаганды и разжигания религиозной розни в литературе, распространяемой таганрогской религиозной организацией «Свидетели Иеговы». Прокуратура Ростовской области требует ликвидировать организацию.

Эксперты центра судебной экспертизы усмотрели признаки пропаганды и разжигания религиозной розни в литературе, распространяемой Таганрогской религиозной организацией «Свидетели Иеговы», сообщает РИА «Новости».

«Мы получили результаты экспертизы, эксперты усмотрели в литературе таганрогских «Свидетелей Иеговы» некоторые признаки пропаганды и разжигания религиозной розни», -- сказал представитель прокуратуры Ростовской области.

По его словам, всего на экспертизу поступило 68 видов литературы. Перед специалистами ставилась задача определить, содержатся ли в ней признаки «пропаганды исключительности, подрыва уважения и резкой негативной оценки других конфессиональных групп».В 2008 году прокуратура Ростовской области подала в областной суд иск о ликвидации организации «Свидетели Иеговы -- Таганрог» в связи с наличием в ее деятельности признаков экстремизма, разжигания межрелигиозной вражды и нарушения прав человека. В июле 2008 года суд назначил по этому делу психолого-религиоведческо-лингвистическую экспертизу, судебные слушания были приостановлены.

«Теперь в дополнение к иску о ликвидации организации мы подали заявление о признании данных материалов экстремистскими. Окончательное решение останется за судом», -- сказал представитель прокуратуры, добавив, что, по его данным, судебное слушание по делу назначено на 14 августа.

Комментарий представителей организации «Свидетели Иеговы -- Таганрог» получить пока не удалось.

Между тем, по данным портала 161.ru, ростовский областной суд решает вопрос об уголовном преследовании организации «Свидетели Иеговы» в Новошахтинске. В то же время отмечается, что в Ростове-на-Дону организация продолжает работать в нормальном режиме.

31 июля следственное управление СКП по Свердловской области возобновило уголовное дело по факту распространения литературы отделением организации «Свидетели Иеговы» в Асбесте. Эксперты усмотрели в журналах «Сторожевая башня», «Пробудитесь» и «Приближайся к Иегове» признаки возбуждения религиозной вражды.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама