20:30
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Россиянка выкрала дочь у французского мужа

Опубликовано
Текст:

Гражданка России Анжелика Черномор вывезла из Франции свою дочь, несмотря на решение суда, по которому она не имела на это право. Женщина намерена добиться от мужа развода, опеки над дочерью и выплаты алиментов.

Россиянка Анжелика Черномор вывезла свою дочь из Франции, несмотря на решение суда. Она намерена вернуть себе право опеки над дочерью и заставить мужа платить алименты, передают «Вести».

В 2008 году россиянка решила развестись со своим мужем-французом после восьми лет совместной жизни и уехать с шестилетней дочерью Анной-Каролиной в Россию. На время рассмотрения дела о разводе французский суд отдал право опеки над ребенком отцу. Тогда же суд запретил девочке покидать Францию без согласия обоих родителей. 

По словам Черномор, после этого решения суда муж в течение месяца не давал ей видеться с ребенком. Мать и ребенок оказались вместе во время отпуска, с помощью личного психолога своего мужа Черномор выкрала паспорт дочери и на автобусе увезла ее в Россию.

Французские власти намерены помочь отцу вернуть ребенка, несмотря на то что сам он этого не требует. По словам мужчины, он встретил «новую любовь, с которой счастлив».

В свою очередь Черномор требует, чтобы муж добровольно подписал документы на развод, по которым девочка должна будет остаться с матерью в России и получать алименты в размере 1000 евро в месяц. При этом отец будет иметь право навещать ребенка.

Заседание суда по бракоразводному процессу намечено на 8 сентября. Россиянка не собирается присутствовать в суде, потому что по возвращении во Францию ее арестуют за похищение дочери.

Черномор рассказала представителям министерства юстиции Франции, что в отличие от служителей закона отец девочки никакого интереса к ее жизни не проявляет. По словам россиянки, за то время, что они с дочерью находятся в России, муж ни разу не позвонил и не поинтересовался, как ребенок себя чувствует.

Дело Беленькой

Еще один скандал с похищением ребенка произошел в марте 2009 года. Тогда гражданка России Ирина Беленькая похитила трехлетнюю дочь Элизу у ее отца-француза. Ранее отец вывез девочку из России без разрешения матери. В апреле Беленькую и ее дочь задержали в Венгрии. В июле французский суд передал право на воспитание ребенка отцу. Беленькой разрешили видеть дочь три раза в месяц.

Дело Салонен

Другая россиянка Римма Салонен была задержана в Финляндии за якобы незаконный вывоз сына в Россию. Позже ее выпустили под залог. До этого бывший муж россиянки Пааво Салонен при помощи сотрудника финского консульства Симо Пиетиляйнена вывез их сына Антона в Финляндию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: увольнение журналистов «Коммерсанта» абсолютно неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама