12:56
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Суд оправдал американца, дочь которого замерзла

Опубликовано
Текст:

В США суд оправдал американца, который заставил своих несовершеннолетних детей идти 16 км по снегу до дома их матери, когда машина, в которой они ехали, сломалась. В результате переохлаждения 11-летняя девочка скончалась.

Суд оправдал американца, который обвинялся в непредумышленном убийстве своей 11-летней дочери, сообщает Associated Press.

Совещание судей, прошедшее в пятницу вечером по местному времени, заняло два часа. В результате они вынесли отрицательный вердикт по делу Роберта Арегона.

По версии следствия, в прошлое Рождество Арегон со своими детьми -- 11-летней дочерью Сэйдж и 12-летним сыном Биэром -- ехали по сельской дороге к матери детей, однако автомобиль сломался. Арегон принял решение идти по снегу 16 км, которые оставались до дома их матери.

В результате его сын и дочь перенесли переохлаждение. Девочка скончалась, а мальчику удалось выжить.

Убийство по неосторожности

В начале августа суд штата Висконсин вынес обвинительный приговор 47-летнему  Дейлу Ньюманну, который лечил свою 11-летнюю дочь от диабета молитвами. Его признали виновным в убийстве по неосторожности второй степени. Ему так же, как и его жене Лейлани Ньюманн, предстояло провести в тюрьме 25 лет. Однако адвокат обвиняемого Джэй Кроуненветтер обжаловал решение суда и в начале октября суд вынес вердикт, по которому каждый родитель  был приговорен к шести месяцем тюрьмы и десятилетнему испытательному сроку.

По данным следствия, супружеская пара из штата Висконсин молилась за свою дочь Мадлен Ньюманн вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью. В марте 2008 года девочка скончалась в доме своих родителей из-за тяжелых осложнений сахарного диабета, вызванных недостатком инсулина. Незадолго до этого девочка перестала самостоятельно передвигаться, принимать пищу, пить и разговаривать. Когда соседи все же вызвали медиков, им осталось констатировать, что ребенок мертв.

В свое оправдание отец девочки заявил, что ее должен был вылечить Бог. Он считал, что дочь больна гриппом или лихорадкой, и это поддается лечению «исцеляющей силой молитвы». «Если бы я пошел к врачу, то я бы поставил его выше Бога. Не думаю, что Бог посоветовал бы мне такое сделать», -- сказал Ньюманн.

По мнению обвинителей, мужчина допустил халатность, которая повлекла за собой смерть ребенка. По их словам, девочка могла выжить, если бы родители своевременно обратились в медицинское учреждение. Вынося решение, окружной судья Винсен Ховарт признал, что супруги Ньюманн «очень хорошие люди, но они приняли плохое и безответственное решение». «Господь, возможно, действует и через других людей, некоторые из них -- врачи», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловьев об опросе ВЦИОМ: власть дала оружие в руки оппозиции
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 12:49
Вениамин Кондратьев пожелал ребятам успешно сдать экзамены и напомнил, что региону нужны талантливые специалисты.
23.05.2019, 12:36
На сайте украинского президента зарегистрировали петицию с требованием досрочной отставки новоизбранного главы государства.
Реклама