17:00
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Устинов разберется с ситуацией в Дербенте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов в ближайшее время вылетит в Дагестан. Он должен «принять решения для нормализации ситуации и для того, чтобы выборы состоялись».

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов в ближайшее время вылетит в Дагестан, сообщает РИА «Новости».

Цель поездки Устинова, по данным аппарата полпреда, «оказать посильную помощь в организации и проведении выборов, а также принять решения для нормализации ситуации и для того, чтобы выборы состоялись».

Ситуация в Дагестане изначально была напряженной из-за противостояния между региональной властью и сильным оппозиционным блоком.

По данным «Интерфакса»,  в воскресенье днем около городского отдела внутренних дел в Дербенте собрались 60 человек, недовольные ходом выборов. В ГОВД отметили, что  «милиция приняла необходимые меры в целях предотвращения грубых нарушений общественного порядка». В результате один человек пострадал.

"Ситуация в Дербенте сейчас полностью под контролем. Был один инцидент -- к одному избирательному участку (№30) подошла группа молодых людей и сотрудники правоохранительных органов, выполняя свой конституционный долг, не пустили их (людей) на участок, чтобы те не устроили противоправных действий. Один из молодых людей попытался выхватить у сотрудников правоохранительных органов табельное оружие. В результате чего был ранен", -- рассказал Infox.ru и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов. При этом Демидов подчеркнул, что этот человек получил ранение не в результате прицельного огня милиционеров, а от случайного рикошета.

В настоящее время обстановку в Дербенте удалось стабилизировать, однако возле ГОВД выставлены дополнительные наряды милиции.

А как же выборы

По некоторым данным, 16 избирательных участков в городе так и не были открыты,  а в остальные 20 стоят очереди. Участки не открылись по различным причинам, одной из них называется отсутствие на рабочих местах членов комиссий.

На вопрос Infox.ru, сколько избирательных участков в городе все же открылось, в ЦИКе ответить пока не могут.

На пост мэра Дербента претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий градоначальник Феликс Казиахмедов и глава Сулейман-Стальского района Имам Яралиев.

В единый день голосования в 75 российских регионах проходит около 7 тыс. выборов разного уровня. По оценкам, в них могут принять участие порядка 30 млн избирателей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 16:57
Кировскую область называют самым перспективным регионом страны в области информатизации здравоохранения.
20.06.2019, 16:51
Умер основной акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.
Реклама