11:15
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Приговор «зае», задавившей гаишника, оставлен без изменения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор 22-летней Ольге Мельниченко, которая насмерть сбила инспектора ДПС. Районный суд приговорил сибирячку к четырем с половиной годам в колонии-поселении. Приговор вступает в силу сегодня.

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор 22-летней Ольге Мельниченко, насмерть сбившей инспектора ДПС. Об этом Infox.ru сообщили в суде.

«Приговор районного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы и кассационное представление -- без удовлетворения», -- сказала пресс-секретарь Ирина Кошелева.

Таким образом, сегодня приговор вступил в законную силу. Ранее районный суд Новосибирска приговорил Мельниченко к четырем с половиной годам в колонии-поселении.

«Зая, я убила мента»

По данным следствия, в конце апреля 2009 года Мельниченко превысила скорость на одной из городских улиц, находясь за рулем спортивного автомобиля Toyota Soarer, и сбила дежурного автоинспектора Дмитрия Чулкова. От полученных травм он погиб на месте. Как показала судебная экспертиза, уровень алкоголя в крови девушки был превышен в три раза. По некоторым данным, они вместе с подругой выпили шесть литров пива, после чего Мельниченко села за руль.

Сотрудники милиции обнародовали переписку с мобильного телефона девушки, исходящее сообщение: «Зая, я убила мента, прости (: что делать?» и входящее: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

В ходе следствия также было установлено, что Мельниченко состояла в клубе рейсеров.

28 сентября Центральный районный суд Новосибирска признал Мельниченко виновной и приговорил к лишению свободы в колонии-поселении на четыре с половиной года.

Девушку осудили по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

В октябре защита Мельниченко обжаловала приговор, посчитав его слишком строгим.

Ранее приговор обжаловали родители погибшего инспектора ДПС. Они, наоборот, считают его слишком мягким.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперимент с самозанятыми рискует провалиться: Кричевский о действиях Минфина
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама