17:18
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Медведев разрешит телекомпаниям стран СНГ вещать в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории. Он рассказал, что уже обсуждал этот вопрос с рядом руководителей стран СНГ. Президент поручил правительству «обеспечить соответствующую паритетность в переговорах» по этому вопросу.

Россия готова предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории. Такое заявление на совещании в Горках, посвященном информационному присутствию стран СНГ в России, сделал президент Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Медведев отметил, что решение данного вопроса находится «в достаточно высокой степени готовности». «Я обсуждал эту тему с рядом руководителей государств СНГ, они выказывают желание поучаствовать как минимум путем политического согласия на присутствие соответствующего национального вещателя на нашем спутнике. Нужно переходить к конкретным переговорам с соответствующими вещателями», -- сказал он.

«Если мы на это идем, то, будучи честными партнерами, мы будем рассчитывать на то, что соразмерность и паритетность будут проявлять и те государства, чьи каналы мы собираемся повесить на наш спутник. Такого рода отношения всегда строятся на принципе взаимности», -- сказал Медведев.

Одновременно он обратил внимание на то, что «с другой стороны, наши партнеры активизируют присутствие других иностранных СМИ на своей территории», а «это не вполне отвечает духу добрососедства».

Президент также сообщил, что поручил правительству и своей администрации «обеспечить соответствующую паритетность в переговорах с нашими партнерами по содружеству».

Решение вопроса

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев сообщил, что вопрос о распространении национального телесигнала стран СНГ в России проработан. «Оптимальным решением было бы размещение таких каналов на спутниковой платформе «НТВ-плюс», -- сказал Щеголев, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, проработана и техническая, и юридическая сторона вопроса, проведены переговоры с партнерами по СНГ для выяснения их заинтересованности в вещании на российскую территорию.

Генеральный директор ОАО «Газпроммедиа» Николай Сенкевич сообщил, что холдинг решил за свой счет предоставить платформу «НТВ-плюс» телекомпаниям стран СНГ. «Для национальных вещателей это будет бесплатно», -- сказал он.

«Все, что требуется для потенциального абонента, это установка «НТВ-плюс» и контракт на тот канал, который его интересует», -- уточнил Сенкевич.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников заявил, что процедура получения национальными телекомпаниями СНГ разрешения на вещание в России будет максимально простой. «Нужно зарегистрировать СМИ в России и получить лицензию. Процедура эта не займет длительное время», -- сказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
19.08.2018, 14:06
В минутном видео американский президент доходчиво объяснил, зачем он "тратит время" на встречи с мировыми лидерами.
Реклама