17:42
Москва
21 июля ‘17, Пятница

Труп новорожденного год пролежал в морозильной камере

Опубликовано
Текст:

Жительница Еврейской автономнй области год хранила труп новорожденного в морозильной камере на работе. Ребенка обнаружила коллега женщины после ее увольнения.

В Еврейской автономной области (ЕАО) расследуется уголовное дело о смерти новорожденного, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России.

Вечером 20 мая в морозильной камере для хранения мороженого, расположенной в буфете таможенного поста Нижнеленинское Биробиджанской таможни, был обнаружен труп ребенка.

По данным следствия, год назад 28-летняя работница буфета родила на улице ребенка. По словам матери, после родов она потеряла сознание, а когда пришла в себя, то увидела, что ребенок мертв. Тело младенца женщина отнесла к себе на работу и спрятала в морозильной камере.

Труп ребенка был обнаружен коллегой женщины после ее увольнения.

Следователи устанавливают причину смерти новорожденного, проверяют достоверность рассказа матери. После этого будет принято процессуальное решение -- возбуждать или нет уголовное дело.

Cмерть новорожденных

19 мая следственными органами СКП по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК России (убийство матерью новорожденного ребенка). По данным следствия, 35-летняя женщина, находясь в своей квартире, утопила сына, которому был один месяц. Тело ребенка обнаружил отец. Он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Обстоятельства случившегося выясняются.

6 апреля следственными органами СКП по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 106 УК России (покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка). По данным следствия, 3 апреля в мусорном контейнере на улице Горького в Орле был обнаружен пакет, в котором находился живой новорожденный ребенок мужского пола. Младенцу была оказана необходимая медицинская помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

19 января в Адыгее было возбуждено уголовное дело против Анастасии Нестрогаевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК России (убийство матерью новорожденного ребенка). По данным следствия, в период с 8 по 10 декабря 2009 года Нестрогаева у себя дома родила жизнеспособного ребенка. После родов она завернула новорожденного ребенка в юбку, затем в полимерный мешок и закопала на территории домовладения. Ребенок скончался.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 15:59
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото в произвольной программе групповых упражнений на чемпионате мира по водным видам спорта.
21.7.2017, 13:38
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию экс-игрока московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко.

Реклама