05:13
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Владельца домена LostFilm несколько дней держали в заложниках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные совершили попытку рейдерского захвата домена LostFilm.tv. Они обманом выманили владельца ресурса на Украину, где удерживали его три дня, требуя передать домен в собственность другому лицу. Преступники отпустили заложника после того, как его родные заплатили выкуп.

В прокуратуру Санкт-Петербурга переданы материалы дела о похищении владельца популярного в рунете домена LostFilm.tv, сообщает пресс-служба LostFilm.tv.

3 мая его под обманным предлогом выманили на Украину, где удерживали трое суток.

Неизвестные избили владельца домена, после чего, угрожая пистолетом, велели передать LostFilm.tv в собственность другого лица.

Процесс начался 4 мая, в это же время бандиты получили доступ к серверам сайта. Получить домен за один день не удалось -- по техническим причинам передача была приостановлена на срок от пяти до десяти дней.

5 мая преступники потребовали у родных заложника выкуп за его возвращение домой, решив разобраться с доменом позже. В тот же день за мужчину внесли выкуп электронными деньгами, а сотрудники LostFilm.tv перекрыли преступникам доступ к сайту. Таким образом, спустя трое суток похитителям пришлось отпустить заложника с тем условием, что он продолжит процесс передачи домена. В противном случае в России его ждет расправа.

Вся информация о совершенном преступлении передана в прокуратуру Санкт-Петербурга. Приняты меры по обеспечению безопасности потерпевшего, доменного имени и сайта LostFilm.tv.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама