10:53
Москва
25 июня ‘19, Вторник

На Сахалине неплательщица хотела зарезать судебного пристава

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Невельска угрожала ножом судебному приставу. Подробности происшедшего выясняются, ведется следствие.

В городе Невельске Сахалинской области расследуется нападение на судебного пристава, сообщает пресс-служба СКП по региону.

По версии следствия, 21 июля жительница Невельска, находясь в квартире, расположенной в одном из домов по улице Советская города Горнозаводска, схватила кухонный нож и высказала в адрес пристава угрозу убийством.

В СКП отметили, что женщина «испытывала личное неприязненное отношение к приставу» и знала, что он находится при исполнении должностных обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК России (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Расследование продолжается.

Нападения на приставов

В городе Усинске (Республика Коми) местная жительница напала на судебных приставов. По данным следствия, в конце апреля прошлого года приставы-исполнители приехали домой к женщине, которая задолжала государству за процессуальные издержки 577 рублей, чтобы вручить ей постановление о возбуждении исполнительного производства.

В ответ должница применила в отношении приставов физическую силу. Одного из представителей власти она схватила за форменную одежду, после чего ударила кулаком по спине.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Коми, в тот же день судебные приставы обратились в милицию. На судебном заседании подсудимая вину не признала.

25 сентября 2009 года Усинский городской суд признал женщину виновной в применении насилия в отношении представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама