06:56
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Убитый в Ингушетии главарь бандподполья готовил теракты на транспорте

Опубликовано
Текст:

Ингушские милиционеры уничтожили четырех боевиков, в том числе лидера бандподполья Илеза Гарданова. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительную машину, находившиеся в ней люди открыли огонь. Убитые бандиты готовили теракты на транспорте.

В Ингушетии уничтожен главарь бандподполья Илез Гарданов, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ингушетии.

«ФСБ России была получена информация о готовящихся руководителем бандподполья Гардановым крупных террористических актах с использованием автотранспорта. 23 августа в целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Илеза Измайловича Гарданова и его пособников. При попытке сотрудников специальных подразделений ФСБ и МВД России осуществить захват во время передвижения на автомобиле боевики оказали вооруженное сопротивление», -- говорится в сообщении.

В результате боестолкновения четверо бандитов получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных структур и местного населения нет.

Личности убитых уже установлены. Помимо Гарданова 1987 года рождения, это Ибрагим Гулиев 1990 года рождения, Муса Чапанов 1976 года рождения и Руслан Кодзоев 1983 года рождения.

По данным правоохранительных органов, ликвидированные бандиты причастны к ряду преступлений террористического характера. В частности, речь идет об организации теракта в апреле 2010 года в ГОВД города Карабулака, закладке самодельного взрывного устройства на рынке в городе Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети в селе Экажево в августе 2010 года.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, она выясняет все обстоятельства происшедшего.

Убит еще один главарь

12 августа пресс-служба УФСБ России по Ингушетии сообщила, что милиционеры убили помощника главаря так называемой плиевской бандгруппы. Инцидент произошел недалеко от селения Плиево Назрановского района.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о том, что Харон Плиев готовит крупный теракт с использованием автомобиля. Когда представители спецподразделений попытались заблокировать автомобиль Плиева, бандит и его подельник оказали вооруженное сопротивление.

Участникам бандформирования, получившим огнестрельные ранения различной степени тяжести, удалось скрыться с места происшествия. Позднее труп Плиева был найден в одном из окрестных сел. Второму преступнику удалось скрыться, ведутся его поиски.

В машине, оставленной бандитами, милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью около 12 кг в тротиловом эквиваленте и автомат Калашникова.

Местные жители и представители силовых структур в перестрелке не пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама