00:43
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Петербурженка покусала следователя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Санкт-Петербурга покусала сотрудника следственного управления города. Ирина Буровцева пыталась вынести из здания ноутбук, который у нее изъяли по делу об угрозе убийством судье, но представитель следствия помешал женщине.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы Ирины Буровцевой. Она обвиняется по ч.2 ст. 294 и ч.1 ст. 318 УК России (воспрепятствование производству предварительного расследования, применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба СКП по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, 12 ноября Буровцева, находившаяся под следствием за угрозу убийством и причинение вреда здоровью судьи (ч.1 ст. 296 УК России), прибыла с адвокатом в следственное управление следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу, расположенное в доме 86-88 по набережной реки Мойки. Ей должны были предъявить обвинения в окончательной редакции. Около 15.00 Буровцева попыталась похитить из кабинета №122 ранее изъятый у нее ноутбук, который является вещественным доказательством. Когда 44-летняя женщина выбежала из кабинета с ноутбуком, следователь попытался ее остановить. Петербурженка укусила представителя власти за кисть левой руки, поцарапала шею и руки и попробовала задушить воротом рубашки. Буровцева была задержана подоспевшими сотрудниками СУ СК.

В ближайшее время в отношении Буровцевой будет избрана мера пресечения, вероятно, в виде заключения под стражу, и предъявлены обвинения.

Это не первый подобный случай в Санкт-Петербурге за последнее время. В ноябре местный житель Денис Лаптев был признан виновным в оскорблении и применении силы в отношении представителя власти и приговорен к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы. Помимо тюремного срока, Лаптева обязали выплатить 130 тыс. рублей в пользу государства. Ранее он был осужден за незаконный оборот наркотиков на 13 лет колонии строгого режима. По совокупности приговоров житель Петербурга получил 15 лет лишения свободы.

Инцидент с нападением на пристава произошел в марте во время судебного разбирательства по делу о незаконном обороте наркотиков. Когда судья Выборгского суда оглашала постановление об аресте Лаптева, до этого времени находившегося под подпиской о невыезде, тот попытался сбежать из зала суда. Побегу помешали приставы. Мужчина пытался выхватить из кармана нож, но представители власти изъяли у него оружие. При этом Лаптев укусил одного из судебных приставов за руку. Нож, который находился у Лаптева, был изготовлен из полимерных материалов, что позволило пронести его через металлодетекторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама