05:53
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Наблюдатели довольны работой центра «Выборы-2012»

Опубликовано
Текст:

Международные наблюдатели остались довольны работой независимого ситуационного центра «Выборы-2012».

«Мы уверены, что весь избирательный процесс пройдет нормально, без всяких проблем, и я уверен, что мы с чистой душой отметим, что выборы были демократическими, настоящими, чистыми», - сказал член парламента Боснии и Герцеговины Додик Синика, слова которого приводит РИА «Новости».

«Когда мы увидели действие вашей системы, мы лишний раз убедились, что это прекрасно, и нам завтра надо засучив рукава уже идти в качестве наблюдателей на (свои) выборы», - отметил Синика.

В свою очередь председатель сербской Прогрессивной партии Томислав Николич выразил желание перенять этот опыт у российских коллег. «Я бы хотел добиться того, чтобы у нас в Сербии, в нашем государстве, было то же самое», - сказал он.

В ответ председатель совета ситуационного центра «Выборы-2012» Дмитрий Шумков пообещал подарить систему мониторинга результатов выборов сербским коллегам после окончания голосования в России.

«Мы договорились с коллегой о том, что эти системы мы поможем внедрить и подарим нашим коллегам для того, чтобы и в Европе избиратели также могли следить за своими выборами и чтобы выборы были честными, транспарентными», - сказал Шумков.

Ситуационный центр «Выборы 2012» основан по инициативе профессиональных юристов, аспирантов и студентов ведущих научно-образовательных центров России.

4 марта в России пройдут выборы президента страны. На этот пост баллотируются премьер-министр Владимир Путин, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бизнесмен Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама