12:34
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

В Ингушетии взорвали бомбу на похоронах полицейского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь человек погибло в результате взрыва в Ингушетии, есть также пострадавшие.

Инцидент произошел 19 августа в 9.50 в сельском поселении Сагопши Малгобекского района, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

На территории домовладения, где проходили похороны погибшего участкового уполномоченного ОМВД России по Малгобекскому району Илеза Коригова, смертник привел в действие закрепленное на своем теле взрывное устройство неустановленного типа.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли семь человек, в их числе смертник. Как сообщили РИА «Новости» в республиканском МВД, все погибшие, за исключением террориста, были сотрудниками правоохранительных органов, а пострадавшие - 11 человек - гражданскими лицами.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственных органов СК России Республике Ингушетия. Проводится опрос свидетелей и сбор вещественных доказательств.

Решается вопрос о квалификации преступления и возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, 26-летний Коригов был убит 18 августа в 22.40 на улице Осканова в Малгобеке. Неизвестные несколько раз выстрелили в него из автоматического огнестрельного оружия. От полученных ранений полицейский скончался в Малгобекской районной больнице. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама