20:10
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Духовенство в Ингушетии осудило теракт на похоронах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Духовенство Ингушетии осуждает теракт, произошедший 19 августа на похоронах убитого полицейского Илеза Коригова.

«Сегодня жители Ингушетии, как и все мусульмане мира, отмечают один из самых главных и почитаемых праздников - Ид аль-Фитр, несмотря на это, совершен чудовищный теракт, унесший жизни многих мусульман. От имени духовенства республики мы осуждаем это злодеяние, которому не может быть никакого оправдания», - заявил «Интерфаксу» муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев.

По его словам, это преступление совершено с особой жестокостью. «Кто бы ни совершил это злодеяние, всевышний воздаст ему по заслугам», - отметил Хамхоев.

Взрыв произошел 19 августа в 9.50 в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. На территории домовладения, где проходили похороны погибшего накануне участкового уполномоченного ОМВД России по Малгобекскому району Коригова, смертник привел в действие закрепленное на своем теле взрывное устройство. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе смертник, еще 10 человек пострадали. Все погибшие, за исключением террориста, были сотрудниками правоохранительных органов.

Мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была снабжена поражающими элементами - кусками арматуры и металлическими шариками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), п. «е», ч. 2 ст. 105 УК («убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия»).

По мнению ингушских властей, это заранее спланированная акция, она организована теми, кто знал, что проститься с сослуживцем придут его товарищи. Фрагменты смертника опознаваемы, правоохранители уже проверяют круг подозреваемых.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что преступники понесут заслуженное наказание, все организаторы и причастные к преступлению будут выявлены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама