07:50
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Украина надеется на помощь России в получении статуса наблюдателя в ШОС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина хотела бы стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и рассчитывает, что Россия выступит одним из ее партнеров в этой организации.

«Мы бы хотели, чтобы вы выступили одним из наших партнеров в такой организации, как ШОС, мы бы хотели стать наблюдателем в ШОС», - сказал президент Украины Виктор Янукович на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции Бочаров ручей, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь Путин отметил, что Украина ищет возможности расширить рынок сбыта своих товаров, в том числе за счет азиатского рынка, и напомнил, что скоро Россия примет саммит АТЭС во Владивостоке.

«Мы с удовольствием вас не только проинформируем, но и самым подробным образом расскажем о перспективах», - сказал президент России.

На встрече Путин также отметил, что присоединение России к ВТО, а Украины - к договору о Зоне свободной торговли в СНГ - расширят возможности российско-украинского торгово-экономического сотрудничества. «Как вы знаете, Россия в полном режиме присоединилась к Всемирной торговой организации, а Украина давно уже является членом этой организации. Кроме того, мы с вами договаривались о Зоне свободной торговли в рамках СНГ. Все это, я уверен, будет позволять нам расширять торгово-экономические отношения», - сказал российский лидер.

Путин отметил, что Москва и Киев являются друг для друга важными партнерами, напомнив, что 90% того, что экспортирует Украина, приходится на российский рынок, а в такой сфере, как двигателестроение для авиации, Россия является основным партнером Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама