14:10
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Порошенко назвал решение по «Нафтогазу» «исторической победой»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» «исторической победой».

«Украина соскочила с газового крючка и добилась настоящей энергетической независимости, сделан великий вклад в обеспечение энергетической безопасности нашего государства», - написал Порошенко в Twitter.

Ранее «Нафтогаз» сообщил, что что арбитраж отверг требования российской корпорации - «бери или плати» - на на 56 миллиардов долларов.

Кроме того, суд снизил обязательные закупки Украиной у «Газпрома» до пяти миллиардов кубометров в год.

В свою очередь в «Газпроме» сообщили, что арбитраж «вынес удовлетворительное решение по большей части требований компании».

РИА Новости напоминает, что судебные тяжбы между российской корпорацией и украинской компанией длятся с 2014 года.

Претензии «Газпрома» касались штрафов за недобор газа по принципу «бери или плати», а «Нафтогаз» требовал изменить цены на газ.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама