00:09
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Госдепартамент призвал власти Украины поднять цены на газ‍

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан заявил, что власти Украины должны поднять цены на газ. Об этом сообщила представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на встрече Салливана с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, прошедшей 21 апреля «на полях» G7 в Торонто.

Науэрт заявила, что повышение газовых тарифов для населения - одно из требований для продолжения сотрудничества МВФ с Киевом, отмечает РИА Новости.

Салливан также призвал Климкина удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ МВФ на Украине.

Напомним, ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявлял, что в текущем отопительном сезоне цены на газ расти не будут. Тогда он же он сообщил, что правительство готовит новую формулу по расчету тарифов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама