06:26
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Грузии освободили 190 политзаключенных

Опубликовано
Текст:

Широкомасштабная амнистия заключенных в Грузии вступила в силу - были освобождены 190 заключенных осужденных по политических признакам.

Среди освобожденных - и члены выявленной бывшими властями Грузии так называемой сети российских шпионов - Рубен Шикоян, Тариель Абашидзе, Гела Какабадзе, Вячеслав Плужников и другие, сообщает «Интерфакс».

Нынешними властями, в частности, был освобожден политзаключенный и известный в недавнем прошлом футболист, игрок сборной Грузии Гиоргий Дематрадзе, которого прежние власти осудили по статье за связь с криминальным миром.

По словам министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари, амнистия коснется 17 тыс. заключенных, 3 тыс. из которых поэтапно в течение ближайших двух месяцев выйдут на свободу, а почти 14 тыс. заключенных будут сокращены сроки тюремного наказания.

Президент Грузии Михаил Саакашвили не подписал закона об амнистии, принятого парламентом в конце 2012 года. Однако закон все же вступил в силу 12 января 2013 года, его подписал спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, что предусматривает грузинское законодательство в случае преодоления в парламенте президентского вето.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама