13:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Страны G7 договорились ввести новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран «большой семерки» (G7) договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В частности, в заявлении G7 отмечается, что «большая семерка» (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

«Мы договорились, что будем действовать быстро в принятии дополнительных санкций против России. С учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце, мы готовы к усилению санкций», - говорится в заявлении G7, которое было озвучено Белым домом.

В нем также уточняется, что G7 готовится к введению более широких санкций, включая меры против различных секторов российской экономики.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщило, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Как ожидается, в санкционный список США будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине.

Напомним, США и ЕС уже ввели против России санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама