08:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На Украине объявлен двухдневный траур

Опубликовано
Текст:

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области, а также в ходе массовых столкновений в Одессе.

«2 мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе», - цитирует Турчинова пресс-служба Верховной Рады.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что виновные в этих трагических событиях будут наказаны.

«Хочу выразить искренние соболезнования родным и близким. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны», - приводит слова Турчинова «Интерфакс».

Турчинов также призвал украинцев объединиться «в борьбе с внешним врагом, с теми, кто хочет уничтожить Украину».

И.о. президента заверил, что украинские военные и правоохранители будут продолжать «борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в государстве».

«В то же время мы должны прекратить любое гражданское противостояние внутри страны, быть едиными в борьбе с внешним агрессором. Должны объединиться и совместно строить новую страну, где жизнь, здоровье и благополучие каждого украинца будут наивысшими ценностями», - заключил Турчинов.

Напомним, 2 мая в Одессе возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате, по разным данным, погибли от 43 до 46 человек.

В Донецкой области проводится антитеррористическая операция. За последние сутки 5 военных погибли, еще 12 были ранены во время этой операции.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама