12:21
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МИД России заявил о гуманизме сил самообороны Славянска

Опубликовано
Текст:

Департамент информации и печати МИД России распространил заявление в связи с освобождением европейских военных специалистов в городе Славянске.

«Все последние дни по просьбе руководства ОБСЕ и глав ряда государств Европы российская сторона предпринимала энергичные шаги по содействию освобождению задержанных на юго-востоке Украины военных специалистов из некоторых европейских стран», - говорится в сообщении.

«По указанию президента России его спецпредставитель Владимир Лукин выехал в регион для участия в переговорах об освобождении. В результате такой конструктивной посреднической деятельности сегодня представители сил самообороны Славянска передали европейских военных специалистов Лукину, который доставил их в Донецк», - отметили в ведомстве.

«Данный шаг предпринят силами самообороны Славянска несмотря на ведущуюся так называемыми властями в Киеве целенаправленную эскалацию внутреннего кризиса, в условиях, когда мирный город подвергается прямой немотивированной атаке с широким задействованием вооруженных сил и одетых в униформу Нацгвардии боевиков «Правого сектора». Без сомнения, это свидетельство мужества и гуманизма защитников города. Они, прежде всего, проявили заботу о безопасности иностранных граждан, чтобы те не попали под удар карательной операции», - заключили в МИД России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама