17:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Еврокомиссия подтвердила задолженность Украины за российский газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия подтвердила существование задолженности Украины за газ, поставленный из России. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер понимает ситуацию. Он считает, что существующую задолженность Украины за газ нужно урегулировать», - сказал Новак, слова которого приводит РИА Новости.

«Вчера мы обсуждали эти цифры. Еврокомиссия цифры знает, и нас удовлетворило, что Эттингер подтвердил наличие задолженности и необходимость решения этого вопроса», - добавил министр.

«Я ощутил озабоченность, в том числе Еврокомиссии, поскольку ситуация действительно складывается напряженная», - подчеркнул глава Минэнерго.

Ранее в субботу Новак заявил, что поставленный Украине в апреле газ должен быть оплачен к 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставляет предварительный счет за поставку газа в июне.

«Это не означает, что Россия или «Газпром» ограничивают поставки газа. Применять этот термин неправильно. «Газпром» выполняет свои контрактные обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев. При этом с 1 июня, может, возможна ситуация, когда «Газпром» поставит газ в том объеме, который будет предварительно оплачен украинской стороной. Это не ограничение, это поставка в объеме купленного газа», - подчеркнул министр.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама